两校区图书馆开馆通知

时间:2020-09-03浏览:149设置

各位读者:

 根据学校常态化疫情防控要求,为服务师生对文献资源的需求,最大限度维护读者身体健康和安全,图书馆自93日起开放,实行“限制人数、预约入馆、重点保障”相关举措。

一、开放时间

周一至周日 730—2200(法定节假日除外)

(注:周四下午业务学习,不开放;每日22:00后为集中消毒时间,定时对门把手、阅览桌椅、楼梯扶手、电梯和洗手间等重点部位进行消毒

二、入馆须知

(一)读者入馆,须当日在i轻工大APP预约。(预约规则及操作流程详见附件、图书馆网站、微信公众号及宣传海报)

(二)读者须佩戴口罩,沿入馆通道间隔一米以上依次进馆(逸夫图书馆从南门入馆,东风校区图书馆从西门入馆)。

(三)出馆时,读者须在出口处扫码“签退”后方可离馆。

三、读者服务

(一)在馆期间须全程佩戴口罩,保持一米以上社交距离,及时用洗手液洗手,自觉维护环境卫生和内部秩序。请尽量走步梯,少乘坐电梯

(二)阅览读者“单人、单向”间隔就座,彼此间隔不少于1.5米。读者在馆内不得聚集,不得私自挪动阅览桌椅。

(三)图书馆入馆处、自助借还处和总服务台均设有1米等待线,请读者有序借还书。

(四)在馆期间如出现发热、咳嗽、身体不适等症状,请及时告知工作人员。

四、图书归还

读者可在自助借还机或总服务台办理图书归还。图书馆将对归还图书进行集中消毒后再上架。疫情防控期间到期的图书,借阅时间已延期至秋季开学后2周,请在开学后2周内错峰还书。
图书馆将根据学校疫情防控部署及读者需求及时进行相关调整,敬请留意图书馆官方网站、微信公众号发布的相关信息。

图书馆最新入馆指南.docx

图书馆

202093



返回原图
/