图书馆开展暑假前安全隐患排查

时间:2020-07-12浏览:130设置

为深入贯彻落实学校2020年安全工作会议精神,扎实做好图书馆安全工作,711日、12日由馆领导及部门负责人组成的安全隐患排查工作小组对全馆进行了一次安全隐患排查活动。

安全排查涉及图书馆各个区域,包括各楼层公共阅览空间、服务器机房、监控室、办公场所等。工作小组分别对馆内安全消防通道、公共区域的电路设备、门窗及消防安全设施等进行了详细的查看,东风校区图书馆因建馆时间长,存在装修陈旧、设备老化问题,在重点排查中对用电线路、六楼机房、四楼天台的防渗水等问题提出了防范要求。

“安全重于泰山,防范必于未然。”图书馆安全排查工作组对发现的问题现场研究整改意见,并要求各楼层负责人员要做到熟悉管辖区域内的设备设施,做到早检查、早发现、早排除。同时对馆内暑假期间开放服务工作进行了强调,要求值班人员在履行岗位职责的同时,加大楼层安全巡查力度,确保安全稳定。


返回原图
/