|
首页  新闻公告

图书馆顺利完成2019级新生入馆教育


发布部门: 图书馆  发布时间: 2019-09-09  浏览次数: 10

为使我校2019级新生更好地了解和利用图书馆,96日,图书馆在科学校区和东风校区同时开展了入馆教育活动,共分21轮次对约5600名新生进行入馆培训。

通过各院系的大力支持、图书馆全员参与和志愿者的积极协助,培训活动采用全体新生入馆实地体验的方式,让新生第一时间与图书馆零距离接触,从而引导新生爱上图书馆,爱上读书。本次培训,主要围绕馆藏资源情况、图书借阅规则和图书馆服务内容等基本情况展开。培训中,教师及志愿者现场示范借还书流程并让每位同学亲自上机操作,部分同学还动手尝试了检索机的检索及定位功能。集中培训后,同学们到图书馆各空间自由参观、读书、借阅书籍,开启大学四年的图书馆之旅。

开展新生入馆教育是发挥图书馆育人职能的重要体现。通过培训,同学们初步了解了图书馆的馆藏资源,体验并熟悉了借阅图书流程。这不仅为新生入校后利用图书馆各类资源奠定了基础,也为广大新生向自觉、自主学习转型创造了条件。


 
学校首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业大学图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理