|
首页  新闻公告

关于公布工程和化学两学科ESI期刊名录及有关情况的通知


发布部门: 图书馆  发布时间: 2019-01-22  浏览次数: 10

为强力推进博士单位建设和高水平轻工业大学建设,进一步完善以学术影响力和创新力为导向的科研评价体系,经过认真研究和调研研讨,学校决定通过激励教师在 ESI“工程学”“化学”学科统计来源期刊上发表高学术影响力论文,以助推“工程学”“化学”学科进入 ESI  1%学科行列。

201911日起(暂行规定,试用两年),ESI 学科统计论文,发表在 ESI“工程学”“化学”学科统计来源期刊中的论文[即:所奖励的论文原则上为以郑州轻工业大学(英文:Zhengzhou University of Light Industry],按被引用次数给予奖励。

为了帮助我校师生有针对性地选择期刊发表科研论文和引用,提高我校学科影响力,尽早实现我校有学科进入ESI世界排名前1%的目标,现将依照学科领域划分的《ESI收录期刊名录》(2019118日更新)把我校ESI接近度较高的工程学期刊名录(见附件1)和化学期刊名录(见附件2)以及我校已经发文的工程学期刊名录(见附件3)和化学期刊名录(见附件4)整理出来,供全校师生参考,并希望大家相互转告。

Essential Science Indicators(简称ESI)是基于Web of science核心合集(Science Citation Index ExpandedSocial Sciences Citation Index)权威数据建立的分析型数据库,能够为科技政策制定者、科研管理人员、信息分析专家和研究人员提供多角度的学术成果分析。

ESI Web of Science 核心合集(SCIE/SSCI)收录的期刊(文献类型为ArticleReview)10年的论文数据为周期进行统计,每2个月更新一次,按被引频次的高低确定出衡量研究绩效的阈值,分别排出居世界前1%的研究机构、科学家、研究论文,居世界前50%的国家/地区、前50%的期刊和居前0.1%的热点论文。通过对ESI针对22个专业领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标的分析,从而帮助科研人员跟踪自然科学和社会科学领域的研究发展趋势,评估潜在的合作者或同行,辅助科技政策、经济政策及科技发展规划的制定。

附件1ESI工程学期刊名录(856种).xlsx

附件2ESI化学期刊名录(530种).xlsx

附件3ESI工程学我校发文期刊名录(119种).xlsx

附件4ESI化学我校发文期刊名录(185种).xlsx

 

图书馆

2019122


 
学校首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业大学图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理