|
首页  新闻公告

“悦读、悦学、E知元”数字资源试用通知


发布部门:  发布时间: 2018-10-08  浏览次数: 17

    数据库入口:图书馆主页——电子资源——试用资源——悦读、悦学、E知元

    使用范围:校园网IP范围内     

    “悦读·悦学”系统是一款依托电子社自身优质的数字化资源,为高校图书馆、科研院所、企业等机构用户提供多媒体数字资源的在线展示、搜索和阅读/播放等服务的多媒体数字资源服务系统。该系统打破了单一纸书模式,提供电子书在线阅读与学习服务,同时具有丰富的多媒体资源,增强教与学的互动性,适用于PC端。

    其中,“悦读”系统提供电子书服务,“悦学”系统提供多媒体教学资源库服务系统。在检索分类方面,系统采用权威的中图法分类,方便用户检索和查询图书。同时,系统通过对用户阅读兴趣的区分,提供个性化的推荐。

    “悦读”系统现有电子书10000余册,随着电子书越来越重要,系统已逐步实现纸电同步。“悦学”系统现有教案、课件、视频、动画、实验、音频、图片、案例等资源13000余个,现有知识条目信息100000余条。“悦读”与“悦学”系统采用自建关联算法,增强了各类型数字资源之间的关联度,不仅实现了系统内全类型、跨资源之间的检索,还基于用户学习行为,为用户推荐优质相关内容的数字资源。

    “E知元”是基于电子工业出版社优质内容资源,以知识元为基础,通过学科体系建立知识地图(即知识图谱),从而辅助用户以点带面学习相关知识并提高业务技能的知识产品。该产品有知识导航、热度搜索、知识地图、专题知识、知识元检索等核心功能,适用于PC端与Pad端。

    “E知元”目前有电子技术(二期完善)、物联网(一期建设)、互联网+(一期建设)3个专业学科资源包,即将建设智能制造、集成电路等专业学科资源包。目前产品涵盖知识元10000余个,知识条目20000余条,知识图标40000余个,知识关联10000余条、电子电路设计包500余包、电路标准4000份、相关期刊7家、论文30000余篇。

    同时,为了方便学习,“E知元”还对用户学习进行实时跟踪,通过“热度排行”模块,学习者可以了解其他用户热搜的知识领域。在“专题知识”模块,学习者可以了解到更多种类的拓展知识内容,有效为学习者提供了知识元的深度学习功能。



 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理