|
首页  信息服务  轻院文库  文库简介
文库简介
 
  文库简介

30年的风雨沧桑,30年的艰苦奋斗,轻院人以其顽强拼搏、求真务实、开拓创新的精神,在教学、科研、学科建设等方面取得了丰硕的成果,产生了数量众多、颇有影响的学术著作、论文等。为了汇集、保存、展示这些学术成果,追踪学校的历史,研究学校学脉的发展,推进全校师生“知校、爱校、荣校”的精神,在相互观摩、相互学习、相互交流、相互激励中起到彰前贤而励后学的作用,在30年校庆之际,图书馆建立了“轻院文库”。
  “轻院文库”是我校学术成果的荟萃之地,是全校师生和校友进行学术研究、学术交流和传递信息的园地,亦是图书馆加强与学校教学、科研工作联系的新纽带,拓宽了图书馆为教学、科研服务的范围与方式。“轻院文库”凝聚了轻院人
30年的心血,承载着全校师生的思想、精神和智慧,她珍藏的学术著作、教师论文、研究生论文、轻院报、轻院学报等将随着时间的推移愈来愈彰显出其珍贵价值和重要作用。
  “轻院文库”建设,得到了学校领导、广大师生、校友的大力支持。在此,我们表示衷心的感谢!“轻院文库”的建立还只是我们工作的第一步,她将随着我校教学科研工作的进展不断充实和提高,我们恳请全校师生和校友的热情支持和参与,共建轻院人的文化知识宝库。我们将向每一位捐赠者颁发收藏证书,在图书馆主页的捐赠榜上公布捐赠者的姓名,并在捐赠的每一本书的扉页上标注上捐赠者的姓名、捐赠日期等。我们的宗旨是充分展示郑州轻工业学院的学术研究成果,促进学术繁荣和学术交流,增强学校的凝聚力。我们的目标是最大限度地发挥她的作用,让更多的人了解她、参与她、使之成为我校教学科研的重要基地。
  在学校“建设特色鲜明的教学研究型大学”的总体目标下,“轻院文库”将以崭新的面貌、更快捷的方式全方位的展示轻院人的学术风采,使人们不断地从中汲取知识和奋进地力量。

 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理