|
首页  好文推介

沉默的马斯克


发布部门:  发布时间:2018-07-12  浏览次数:

篇名:沉默的马斯克

作者:乔凯凯

文章来源:《青年文摘》,2018年第3期

内容:

在宾夕法尼亚大学读书时,美国特斯拉汽车公司的总裁埃隆·马斯克和同学们参加过一次社会实践活动。活动结束后,老师里德让他们分组讨论,交流彼此的收获和看法。讨论时,大家都争先恐后地发言,里德老师穿梭在其中,不时停下来听大家的讨论。马斯克在这次活动中也有很多感想,不过他发现很多同学的观点与他相似。于是性格内向的马斯克选择拿笔记下同学的发言。自己不再发言。

几天后,马斯克收到了这次实践活动的成绩。他惊讶地发现,自己竟然得了零分。“我明明积极参与了实践活动,怎么会得零分呢?”马斯克纠结了许久,最后找到里德老师追问原因。里德老师摊开双手,理所当然地说:“因为你没有发表自己的见解。”马斯克反驳道:“可这并不代表我没有见解,只是大家都说过了,我不再重复而已。”“可谁听见了你的声音呢?我没有,同学们也没有。”里德老师拍了拍马斯克的肩膀,接着说:“一定要让别人听见你的声音,哪怕平淡无奇,哪怕是错的,这样才代表你参与了,也让别人意识到你的存在。”

一个人的声音代表着他的想法和态度。只有说出来,让别人意识到,他的存在才有价值。


 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理