|
首页  好文推介

驾驭高手


发布部门:  发布时间:2018-07-11  浏览次数:

篇名:驾驭高手

作者:黄小平

文章来源:《大河文摘报》,2018年6月6日

内容:

老汉是方圆百里有名的驾船高手,在海上风风雨雨几十年,不知遭遇了多少巨浪和风暴,遭遇了多少险恶和灾难,可每次,他都能化险为夷,死里逃生。

一位年轻人想拜老汉为师,跟他学习海上驾船本领。

而老汉却说,真正的驾船高手,不是他,而是他的邻居。

年轻人认识老汉的邻居,他虽然也在海上驾船几十年,但却平平淡淡,从来没有听到过有什么与风暴搏斗的英雄壮举。

老汉说,邻居的高明,正是他能防患于未然,每当风暴来临之前,邻居总能及时地预见风暴,并能巧妙地避开风暴,所以也就从来没有遭遇过风暴。

“人们只看到我与风暴搏斗的壮举,却没有看到邻居预见风暴和避开风暴的智慧和高明。”老汉感叹道。

原来,真正的驾驭高手,不是勇敢地去征服风暴,而是机智地去避开风暴。


 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理