|
首页  好文推介

叠被子能改变一生?


发布部门:  发布时间:2018-07-11  浏览次数:

篇名:叠被子能改变一生?

作者:贝小戎

文章来源:《青年文摘》,2018年第9期

内容:

士兵为什么每天都要把被子叠得非常规整,把个人物品摆得整整齐齐?据说是为了在紧急行动的时候,能迅速找到自己需要带的东西。2014年,美国海军上将威廉·麦克雷文给出了另一种解答,他在德克萨斯大学的毕业典礼上说,叠被子是你改变世界的起点。“如果每天早晨起床后你都整理好床铺,你就完成了一天当中的第一个任务,这会给你带来一种小小的自豪感,并鼓励你去做好下一个任务。如果某一天的任务令你苦不堪言,至少回到家中,还能躺在自己整理好的床铺上,这张整理好的床铺会给你带来很多鼓励,期待明天会更好。”

麦克雷文这场演说的视频在视频网站被观看了600多万次,还被整理成了一本书《叠被子:海军上将的人生攻坚训练》。

在军队里叠被子还涉及命运不公的应对。麦克雷文说,教官在检查士兵的仪容和床铺时,不管你把帽子整理得多么硬挺,制服熨烫得多么平整,皮带扣子多么光亮,教官总能挑出一些毛病,你永远都不可能整理出完美的制服。教官心情欠佳的话,会把士兵的床铺扯开,要重新铺,甚至会做出体能上的惩罚。这时正确的态度是,不要抱怨,不要责怪你的不幸,“普通人和伟人的区别在于他们如何处理命运的不公平:海伦·凯勒,曼德拉、斯蒂芬·霍金、马拉拉”。


 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理