|
首页  新闻

校园因书香而美丽,文明因你我而传承 ——世界读书日校园签名、赠书活动火爆开启


发布部门:图书馆  发布时间:2018-04-23  浏览次数:

2018423日是第二十三个“世界读书日”,由图书馆主办的“校园因书香而美丽,文明因你我而传承”校园签名及赠书活动在科学校区、东风校区同时举行。

活动在上午9点半开始,师生们早早就来到现场,排起了长长的队伍,有序的等待着赠书。部分同学一边排队,一边自发的共谈读书,分享读书体会。“读书是让人快乐的,我们应该把读书作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。少玩一会儿手机,少看几眼电视,让爱读书成为一种‘精神’需求,成为我们改造思想、加强修养、净化灵魂、培养高尚情操等升华‘精神’的必需品。”一位参加活动的同学如此说。此次活动图书馆为师生准备了《习近平的七年知青岁月》、《苦难辉煌》、《战争与和平》等中外经典图书,希望通过这次活动,让师生悦享读书,让阅读成为一种自觉的习惯,成为每个轻院人的精神追求和生活方式。

与此同时,在两校区共建文明校园签名、图书馆微信公众平台的扫码活动也在火热举行中。师生们纷纷在“校园因书香而美丽,文明因你我而传承”展板上签名,许下建设文明校园的心愿,签字版上密密麻麻的名字感染了大家,到场的师生纷纷在签字版前合影留念,见证承诺。

此次活动正式揭开了由宣传部、机关党委、学工部()、校团委、图书馆主办,坚定文化自信助飞轻工梦想为主题的郑州轻工业学院2018年度阅读推广活动的序幕。此后将陆续开展图书阅读“微小说”创作大赛、轻图“线上真人图书馆”系列、盛唐风采——服饰品鉴讲座等内容丰富、形式多样的主题活动,吸引更多师生加入到阅读和品味经典的行列中,营造出书香四溢、悦读生活的校园文化氛围。


 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理