|
首页  外文资源

Cambridge Journals Online 剑桥期刊在线


发布部门:图书馆  发布时间:2014-09-07  浏览次数:

Cambridge Journals Online 剑桥期刊在线

   

    2013年,剑桥大学出版社共出版320多种学术期刊,涉及科技、人文、医学、工程等各个领域。 其中215种被SCISSCIAHCI收录,比例为66.5%169种被SCISSCI收录,比例为52.3%46种为AHCI收录。

    科学技术类:总计期刊115种,其中有89种被SCI收录,比例为77%。学科涵盖物理学、材料学、生命科学、数学、计算机科学、地球与大气科学、农学、天文学、心理学等等。其中以力学、数学、材料学、环境与保护生物学、农业、神经学与心理学等学科见长。Behavioral & Brain SciencesSSCI排名第一的期刊,Journal of Fluid Mechanics一直是流体力学的旗舰刊;此外Laser and Particle BeamsQuarterly Reviews of BiophysicsJournal of Materials Research, MRS Bulletin等刊也都是所在学科的翘楚,具有极高的学术水平。ESAIM: Mathematical Modelling and Numerical AnalysisEuropean Journal of Applied MathematicsCompositio Mathematica等应用数学刊物都处在SCI数学类Q1之列。

    人文社科类:总计期刊196种,其中有126种被SSCIAHCI收录,比例为64%。学科涵盖人文社会科学的方方面面,其中以地域研究、语言学、政治学、经济学、法律、历史等学科见长。American Political Science ReviewWorld PoliticsJournal of Economic History等刊在各自学科内排名第一,International OrganizationChina QuarterlyJournal of Global HistoryComparative Studies in Society and History等在所属学科排名前五;Studies in Second LanguageEnglish Today等语言学期刊是很多综合性大学外语教学和研究的必备之选;World Trade Review等与国际著名机构合作的刊物也深受国内学者的青睐。

 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理