|
首页  新闻

图书馆召开期末教学工作研讨会


发布部门:图书馆  发布时间:2018-01-22  浏览次数:

根据教务处通知精神,结合图书馆工作实际,2018119日上午,图书馆在六楼视频报告厅召开了期末教学工作研讨会,《科技文献检索》课程全体任课教师参加了会议。

会议首先传达了《关于印发<郑州轻工业学院教学质量保障体系实施方案>等文件的通知》文件精神;传达了《关于落实听课制度及启用课堂教学质量评价系统的通知》;为每位教师发放了2017版本科人才培养方案中《科技文献检索》课程相关整理文档。与会教师认真学习了文件通知,对教学质量保障、听课制度及2017版人才培养方案实施进行了研讨。

随后,刘岩老师根据在贵州举办的“互联网+”背景下信息素养教育研讨会的内容,为大家介绍了“以学生为中心的教与学”、“信息素养教育与基于MOOC的混合式教学”等信息,并现场演示了“雨课堂”的使用方法。全体教师纷纷表示很受启发,并针对《科技文献检索》课程的教学工作进行了热烈而深入的探讨。

蔡丽萍书记提前对本次研讨会进行了部署,要求大家按照学校文件及通知要求,认真做好教学工作,保证教学质量。

本次研讨会的召开,进一步规范了《科技文献检索》课程的管理,明确了下一步的工作方向,为新学期更好地完成各项教学任务奠定了基础。


 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理