|
首页  管理规则

图书馆工作人员守则


发布部门:  发布时间:2011-04-25  浏览次数:

一、努力学习,积极宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及党和政府各项方针政策、法令法规。坚持 四项基本原则。

二、热爱图书馆事业,刻苦钻研业务,不断提高工作技能,服从组织分配,忠于职守,尽职尽责,争创一流业绩。

三、坚持文明服务。牢固树立全心全意为读者服务的思想。尊重读者,礼貌待人,虚心听取意见,为读者着想,热情接待读者。树立服务育人观念,努力为提高人才综合素质提供优质服务。

四、树立主人翁思想,关心图书馆事业的发展。顾全大局,积极负责地提出合理化建议。

五、团结友爱,互相帮助。不斤斤计较,不拨弄是非。坚决反对自由主义和无政府主义。不说不利于团结的话,不做不利于团结的事。

六、严格遵守学院各项规章制度,令行禁止。不迟到、不早退、不中途脱岗、不无故旷工。上班时间不乱串闲聊。不干私事及影响工作的其它事情。严格执行请销假制度。

七、爱护文献,爱护公物。不私自外拿、不无故损坏。模范遵守图书馆各项制度。严格遵守借阅制度,不搞特殊化。

八、注意仪容仪表、举止庄重大方。提倡讲普通话,不高声讲话。坚持文明用语,注意精神文明建设。

 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理