|
首页  新闻

图书馆直属党支部开展“两学一做”学习教育专题党课


发布部门:图书馆  发布时间:2017-07-08  浏览次数:

  

在庆祝纪念中国共产党成立96周年之际,为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校关于在“七一”期间认真讲好“两学一做”学习教育专题党课的通知要求,77日下午,图书馆直属党支部在六楼视频报告厅开展“两学一做”学习教育专题党课。活动由直属党支部书记蔡丽萍主持,全体党员参加。

会上,书记蔡丽萍同志以“学习十八届六中全会精神——做合格共产党员”为全体党员同志讲授了一堂生动的党课。书记在课程中从会议概述、十二大关键词解读六中全会公报、全会的决定与确认事件、立足岗位贯彻六中全会精神四个方面解读了六中全会精神。她用人民出版社出版《党员必须牢记的100条党规党纪——解读》充分论证了从我们基层党组织到党员干部到每位党员如何立足岗位贯彻六中全会精神。她表示,今年对于国家和学校都是一个特殊的年份,国家是一个政治大年,下半年召开党的十九大,学校是发展突破的关键一年,我们应把学校和师生的利益放在首位,围绕中心,服务大局。她要求党员同志们,要把个人发展和学校的发展结合起来,在更大的格局中找准自己的定位,在服务师生中实现个人价值。

通过此次党课学习,同志们对六中全会精神有了深刻的理解,大家纷纷表示,要以严和实的态度推进“两学一做”学习教育制度化常态化,把学习教育与日常工作结合起来,促进图书馆、档案馆服务育人功能,推动中心工作、促进各项事业发展。

 

 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理