|
首页  新闻

图书馆蔡丽萍书记出国访学成果汇报会成功举办


发布部门:图书馆  发布时间:2017-06-16  浏览次数:

 

 

2017615日下午,图书馆在六楼视频报告厅举办了蔡丽萍书记出国访学成果汇报会。图书馆全体老师参加了汇报会,会议由袁道强馆长主持。

蔡丽萍书记进行学习访问的是新加坡南洋理工大学。新加坡南洋理工大学现有在校生33400人,其中研究生8900人(博士占76%,国际生占53%)。据2018QS世界大学排行榜显示,南洋理工大学跃居全球高校第11位,亚洲排名第1位。蔡丽萍书记首先介绍了对于新加坡的整体印象,重点强调了新加坡人的忧患意识、务实精神及创新意识。然后概要介绍了南洋理工大学校园建设、学科专业及人员管理等情况。随后她从南洋理工大学图书馆的总体情况、图书馆工作实践以及图书馆组织管理等三个方面做了详细介绍,重点汇报了南洋理工大学图书馆在空间创新服务、嵌入科研全过程的信息服务、教学支持服务、宣传推广方面的有益做法,最后她强调员工只有增强主观能动性,持续加强学习、提高能力,才能适应不断变革的形势需要。访学报告内容翔实、图文并茂,让与会老师们仿佛身临其境,受益匪浅。

最后,袁道强馆长充分肯定了蔡丽萍书记的访学成果,希望老师们加强学习,发挥主观能动性,不断提升为教学科研服务的能力与水平;希望我们大家在工作中能积极思考,借鉴经验,拓展服务内容,为图书馆的建设与发展做出更大的贡献。

 

 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理