|
首页  公告

图书馆线上“诵读国学经典,传承中华文明”活动火爆开启


发布部门:图书馆  发布时间:2017-06-12  浏览次数:

五千年悠久灿烂的中华文化,为人类文明进步做出了巨大贡献,是中华民族生生不息、国脉传承的精神纽带,是中华民族面临严峻挑战以及各种复杂环境屹立不倒、历经劫难而百折不挠的力量源泉。

国学经典蕴藏的智慧精髓和传统美德,是中国文化的生命之源,涵盖了中华五千年的文化、历史、根基和灵魂,它不仅是我们每个人为人处世的立身之本,更是我们不可或缺的精神力量和道德支撑。

让我们一起来诵读国学经典,一场汉语经典的饕餮盛宴,接受一场中华传统文化的深刻洗礼吧!

活动内容:

诵读任意国学经典内容(可以是古文,古诗词等形式,比如《论语》、《诗经》、《离骚》及脍炙人口的国学经典),可以录制成是音频或小视频,音频格式支持mp3wmawavamr,文件大小不超过20M,语音时长不超过10分钟;小视频不能超过20M,超过20M的视频可至腾讯视频上传。

参与方式:

第一阶段(发送作品阶段)

即日起至613日截止,发送音频或小视频至邮箱tsgdzfwb@zzuli.edu.cn(大于20M上传至腾讯视频的小视频请发链接至邮箱);

另个人信息(班级、姓名、照片、联系方式)一并发送至邮箱。

第二阶段(进入投票阶段)

615日至25日为投票阶段,作品经筛选后上传至图书馆微信公众号中,经投票后选出一、二、三等奖,凡是参与者均有小礼品赠送。

第三阶段(评选阶段)

经公众号投票结果,评选出一、二、三等奖,具体结果公布时间敬请留意图书馆微信公众号官方消息。

奖项设置

一等奖:1、二等奖:2名、三等奖:3,对获奖人员均予以奖励

参与奖:随机赠送小礼品一份

联系方式:

图书馆读者服务部电话:63557286

邮箱:tsgdzfwb@zzuli.edu.cn

如有其它疑问可直接在图书馆微信公众号中留言

  图书馆微信公众号

  

图书馆

201766

 

 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理