|
首页  新闻

图书馆直属党支部党员赴确山竹沟革命根据地学习参观


发布部门:  发布时间:2016-11-03  浏览次数:

 

 

    近日,为深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强党性修养,弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,图书馆直属党支部第一、第三、第五党小组党员同志前往确山竹沟革命纪念馆参观学习。

    竹沟革命纪念馆位于河南省确山县西30公里的竹沟镇延安街,始建于1956年,由周恩来总理题写馆名。竹沟是我党民主革命时期的一块重要根据地,具有光荣的革命斗争历史。抗日战争初期,竹沟是中共中央中原局、河南省委所在地,刘少奇、李先念、彭雪枫、张劲夫、张爱萍、张震、方毅、朱理治、陈少敏等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过。竹沟又是新四军二师一部、四师、五师的发祥地和三师、七师部分骨干力量的出发地,竹沟被誉为“小延安”。该馆保存有革命旧址31处,文物、文献、图片等近千件,通过讲解员的讲解和实地参观,大家仿佛回到了那艰苦卓绝却热情似火的革命年代。

    通过本次红色革命基地的教育学习,党员同志们重温了党的革命历史,精神上、心灵上一次次地受到强烈的震憾,深刻认识到现在和平岁月的可贵和先烈为我们付出的牺牲和努力的艰辛,强化了党员的责任感和使命感,大家纷纷表示,要结合当前“两学一做”学习教育,立足于本职工作,争做“四讲四有”合格党员,在今后的工作中进一步发挥党员的先锋模范作用,为图书馆、档案馆和学校的发展做出新的更大的贡献。

 
学院首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业学院图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理