高价值专利筛选与培育

时间:2021-03-31浏览:10设置

为深入贯彻国家知识产权战略,增强我校高价值专利的培育工作,积极促进科技成果转化和实现知识价值增值大为公司咨询事业部经理、高级咨询师伟于2021年4月1日举办“高价值专利筛选与培育”的线上讲座图书馆欢迎有需求的教师在线参加学习及研讨。  

一、培训内容:

1、何为高价值专利?

介绍高价值专利的概念、判断标准、与高质量专利的区别等。

2、如何评价专利价值?

介绍专利价值定量及定向评价方法,包括指标体系构建、评价模型搭建、评价结果分析等。

3、如何实现高价值专利的培育?

介绍高价值专利培育的流程及方法,包括如何实现高质量的创造、规划、申请及价值实现等。

二、培训时间:

2021年04月01日14:00 -16:00

三、培训参与方式:

腾讯会议线上直播,会议ID:279 757 472

、讲师简介

 于伟   大为公司咨询事业部经理、高级咨询师

从事知识产权工作十余年,在专利数据库建设、专利检索、专利申请、专利分析、专利挖掘与布局、高价值专利筛选、高价值专利培育等方面具有丰富经验。开展过三十余项专利导航分析、专利预警分析、专利布局分析等专利情报分析课题,十余个行业数据库、关键技术数据库、竞争对手数据库等专利专题数据库

如需更多信息,欢迎致电:0371-86601389(图书馆学科服务部)


返回原图
/