图书馆党总支所属支部开展党风廉政专题教育活动

时间:2020-11-10浏览:10设置


为了进一步增强党员干部的党性宗旨意识和廉洁自律意识,118日,图书馆党总支所属学科服务部和读者服务一部党支部、读者服务二部党支部赴廉政教育基地——韩园开展党风廉政专题教育活动。

在孟州的韩园,学科服务部和读者服务一部党支部书记余晓华、读者服务二部党支部书记赵建华带领大家参观了韩愈生平事迹展。参观学习中,图书馆党总支书记杜红亮结合古代文学专业,以“杜诗韩文”和“韩柳并称”为线索,介绍了“百代文宗”——唐代文学家和政治家韩愈的文学成就。以“文以明道”和“不平则鸣”为重点,按照人生经历从科考入仕、潮州为官、吏部选官三个方面详细讲解了韩愈清正廉洁的品德、以民为本的情怀、勤勉廉政的行为。韩愈刚直敢任,终生践行“君子居其位,则思死其官。未得位,则思修其辞以明其道”的信念,屡次被贬,仍写下了“一封朝奏九重天,夕贬潮阳路八千,欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年”的诗篇。

古代先贤勤政廉政的事迹,就像韩园中“唐柏双奇”的古树,虽穿越千年而常青的姿态呈现在大家面前,让参观的每一位党员干部感动、深思。大家表示,要从中原积淀深厚的优秀历史文化中汲取营养,坚定文化自信,坚持“清白为人,廉洁做事”原则,不断完善综合素质,忠诚党的教育事业,切实履行岗位职责,为学校建设书香校园贡献力量。


返回原图
/