图书馆两支部赴中原豫西抗日纪念园缅怀先烈

时间:2020-11-02浏览:43设置

为进一步加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,1031日,阅读推广部系统技术部信息素养教育部党支部和党政办公室信息咨询部党支部组织前往新密中原豫西抗日纪念园参观学习,缅怀英烈,接受红色教育洗礼。

两支部参观了密北抗日民主政府旧址,学习八路军豫西抗日先遣支队皮定均司令员的生平事迹,了解到中原豫西抗日根据地在历史上发挥了重要作用,特别是在八路军1944年局部反攻中取得重大成果,加强了陕甘宁边区与华北、华中解放区之间的战略联系,为抗日战争的胜利作出了应有的贡献,为人民解放军在解放战争中重返豫西奠定了基础。之后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右臂,庄严宣誓,重温入党誓词。

  通过这次参观革命历史古迹及学习革命先烈的英勇事迹,全体党员切身感受到了老一辈革命家的精神,学习先辈们艰苦奋斗的革命意志,近距离接受一次革命教育的洗礼。党员们在这次学习中更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,也更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心



返回原图
/