|
首页  新闻公告

预约-进馆-签退-离馆——图书馆最新入馆指南


发布部门: 图书馆  发布时间: 2020-05-14  浏览次数: 246

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实保障我校师生员工的健康与生命安全,图书馆在“i轻工大”APP中新增“场馆预约”功能,控制人员聚集,减少疫情风险。此功能仅适用于返校学生,预约成功后刷脸进馆,按预约时间离馆时须扫码后再离开。教工进馆离馆方式不变。

一、入馆准备

1.下载安装“i轻工大”APP

   

  

2.登录流程

●打开“i轻工大”APP首页,找到下方“个人中心”,点击进入登录页面。

   

  

●使用信息门户账号密码登录

   

●登录成功,点击首页下方“应用服务”进入应用服务页面。点击最新上线中的“疫情防控”,进入“学生健康管理系统”页面。

   

●在学生健康管理系统页面中点击“返校学习”,进入“场馆预约”页面。

   

  

二、入馆预约

●点击“场馆预约”进入人脸识别页面,识别成功后点击“立即预约”即可。

   

  

●也可点击“预约规则”了解图书馆对预约入馆的有关要求。

   

 

●选择要预约的校区

   

  

●选择要预约的楼层和时间段,并点击“立即预约”。  

   

三、门禁人脸识别入馆

预约成功后,可通过门禁人脸识别系统进入馆内,到达预约位置。

四、扫描二维码签退

离馆时,请使用i轻工大APP或微信扫描图书馆出口处“出馆身份验证码”完成签退。

五、开放时间及人数限制

●预约进馆时间段:周一至周五8:00-12:00;15:00-18:00(周四下午业务学习时间和法定节假日除外)。

●人数限制:

科学校区图书馆人数限制:500人

东风校区图书馆人数限制:300人

禹州实习实训基地阅览室人数限制:30人


 
学校首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 首页
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业大学图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理