|
首页  新闻公告

威斯英文等多个数据库试用通知


发布部门: 图书馆  发布时间: 2019-04-02  浏览次数: 10

  访问地址:图书馆主页——电子资源——试用资源——威斯英文数据库、ACLS人文科学电子图书-学术著作精选、法律家•法律职业资格考试(司法考试)模拟系统、法律家·法学多用途教学案例库系统、RSC(Royal Society of Chemistry英国皇家化学学会) 电子图书

  使用范围:校园网IP范围内

 

  威斯英文数据库

  威斯数据资源类型主要包括以下内容:预发表论文(Pre-print/e-print)、工作论文(Working paper)、学位论文(Thesis, Dissertation)、课件(Courseware)、讲义教案(Lecture Note)、科技报告(Reports)、电子杂志(e-Magazine)、专利文献(Patent documentation)、政府出版物(Government Publications)、电子图书(e-Book & Book Reviews)、会议发言(Speech by the conference)、演讲讲座(Presentation)、会议记录(Proceedings & Poster)、专栏评述(Special Column & Reviews)、法规标准(Legal Rule & Standards)、科技通讯(Newsletter)、教学参考资料(e-Reserves)等。威斯数据平台提供全方位的资源类型,对一个研究课题提供了足够多的视角,因此也为我们学习、研究、发展提供了更多的方向。


  ACLS人文科学电子图书-学术著作精选

CLS人文科学电子图书-学术著作精选》(ACLS Humanities E-Book Collection, HEB)由美国学术团体协会(American Council of Learned Societies, ACLS)提供。ACLS成立于1919年,是美国著名的非营利机构,与全球20多个学术团体以及超过100家学术出版社合作HEB项目。 

与其他电子图书不同,HEB只收录高水平的研究专著,这些专著均经过相关领域的专家精心挑选,具有很高的学术价值,对于学者和学生而言非常重要,在相关著作中的引用率也相当高,并且与其他电子图书没有重复。HEB现收录5,400多种学术研究专著,许多是普利策奖Pulitzer)与国家图书奖National Book Award)的获奖著作,汇聚最为深度研究成果与理论突破。以英语图书为主,并包括少量西班牙语、德语、意大利语和法语著作。HEB目前每年新增著作数百种。

HEB涉及的研究领域十分广泛,包括:

  领域研究:澳大利亚/大洋洲、拜占庭、加拿大、加勒比、美洲原住民、妇女研究等。

  历史研究:非洲史、美国史、中国与亚洲内陆国家史、东北亚史、南亚与东南亚史、东欧/俄罗斯史、欧洲史、拉丁美洲史、中东史等。

  其他学科研究:艺术史,经济史,法学,文学,方法论,政治学,宗教,科技,考古学,医学史与哲学史等。

  法律家•法律职业资格考试(司法考试)模拟系统

  《法律职业资格考试模拟系统——司考考试考生备考常用工具。本系统根据最新国家统一法律职业资格考试大纲而研发的在线司法考试模拟系统,本系统包含模拟考场、专题练习、考试大纲、重点法条、司考法规、我的题库、资料共享、法律文书八大功能模块,涵盖历年司法考试真题、海量模拟试题,考生可自由组合生成高度仿真试卷,真实模拟考试训练,也可按中国特色社会主义法治理论、法理学、法制史、宪法、行政法与行政诉讼法、刑法、刑事诉讼法、民法、民事诉讼法、商法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、司法制度与法律职业道德15门考试科目及其章节分类进行分科专项练习;系统精选2千余组重点法条,每组重点法条由法条内容、相关法条、法条解析及历年司法考试真题组成,涵盖了司法考试中有法条依据的全部真题考点,使考生轻松掌握复习重点。本系统具有试题自由组合、自动阅卷评分、试题解析、错题记录重考、单道试题和单个法条收藏等功能。


  法律家·法学多用途教学案例库系统

  《法律家·法学多用途教学案例库系统》是专为高校法学院系及其他院校法学案例教学编纂的多用途法学教学案例数据库,含2万余个法学教学案例、100余万件法律法规、1万余篇法律文书和3万余道法学考试试题以及历年司法考试真题,在各类法学教学活动中使用多年,获得广泛好评,成为法学教学研究常用的工具。

  RSC(Royal Society of Chemistry英国皇家化学学会) 电子图书

  RSC 电子图书对化学科学工作人员来说同样是一个极为权威的参考点,目前有超过1500 册图书上线,相当于30000 多个章节,跨越历史40 年以上,并且每年不断有新书更新和补充。囊括:应用和工业、分子生物、环境、食品、基础化学、有机化学、无机化学、材料和聚合物、数学和科学、医学、纳米科学、物理、工程技术、农业等。

  RSC电子书现已完全汇集并数字化为可全面搜索的pdf文档,所有的搜索结果,均是在化学科学众多领域中的研究及看法的全面概述。您可以pdf格式方便的下载或随时在线阅读。

  RSC电子书划分为8个学科包,分别是:分析化学、生物科学、环境化学、食品科学、产业和药物化学、材料和纳米科学、有机化学、物理化学。

  

 
学校首页 | Calis | Cashl | 高校图工委 | 国家科图中心 | 国家标准网 | 科技论文在线 | 经典旧版
您是本站第:
位访问者 版权所有 2011 郑州轻工业大学图书馆 地址:郑州市东风路5号 邮政编码:450002 后台管理